You are currently viewing Rührei Gewürzmix im Test<span class='yasr-stars-title-average'><div class='yasr-stars-title yasr-rater-stars'
                           id='yasr-overall-rating-rater-166067d15139f'
                           data-rating='3.9'
                           data-rater-starsize='16'>
                       </div></span>

Rührei Gewürzmix im Test

Werbung

Heute gibt es mal einen Bericht aus dem Bereich Lebensmittel. Dank dem Rewe Produkttest durfte ich das Rewe Beste Wahl Rührei Allerlei kostenfrei ausprobieren. Da dachte ich mir, vergleiche ich es mal mit der bekannten Marke Just Spices. Die haben nämlich ebenfalls einen Rührei Gewürzmix im Angebot.

Kauf und Preis

Im Rührei Allerlei von Rewe Beste Wahl sind 47 g der Gewürzmischung enthalten und das Produkt kostet 1,99 €. Beim Rührei Gewürzmix von Just Spices sind 60 g enthalten und das Döschen kostet 4,99 €. Ich habe es im Angebot für 3,99 € erworben. Allerdings möchte ich erwähnen, dass beide Gewürzdosen exakt gleichgroß sind. Ich vermute die gleiche Menge an Gewürz, nur aufgrund der Zusammensetzung mit anderem Gewicht.

Zusammensetzung und der erste Eindruck

Werfen wir einen Blick auf die Zutatenliste:

Rührei Allerlei von Rewe Beste Wahl: Speisesalz, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Zwiebelgranulat, Schnittlauch, Petersilie und Muskat

Rührei Gewürzmix von Just Spices: Meersalz, schwarzer Pfeffer, Paprikaraspel, Petersilie, Schnittlauch

Das klingt erstmal recht ähnlich, macht aber bereits optisch einen großen Unterschied. Das Rührei Allerlei von Rewe ist rötlich und das Paprikapulver ist deutlich zu riechen. Der Rührei Gewürzmix von Just Spices besticht durch die grünen, getrockneten Kräuter und die roten Paprikaraspeln. Hier sind auch die Kräuter sehr deutlich zu riechen.

Zubereitung und Geschmack vom Rührei Gewürzmix

Um faire Testbedingungen für den jeweiligen Rührei Gewürzmix zu schaffen, habe ich mein Essen direkt nacheinander und auf die gleiche Art zubereitet. Ich gab das verquirlte Ei in jeweils eine Schale, schnippelte etwas Geflügelfleischwurst hinzu, mischte je einen Schluck Milch unter und würzte lediglich mit der jeweiligen Gewürzmischung. Das Ei wurde in einer Pfanne mit Pflanzenfett zubereitet. Das fertige Rührei aß ich teils pur und teils mit Dinkel-Buttertoast.

Ich stellte fest, dass ich von der Rewe Beste Wahl Rührei Würzmischung deutlich mehr Gewürz benötigte, um überhaupt Geschmack in das Ei zu bekommen. Sonst wäre es fad geworden. Mir fehlte hier der Kräutergeschmack.

Vom Just Spice Gewürz benötigte ich deutlich weniger. Das Rührei schmeckte sehr gut. Salz- und Pfeffernote waren angenehm und genau richtig. Die Kräuter waren bestens herauszuschmecken, was mir sehr gut gefallen hat.

Weiter geht es auf Seite 2 mit meinen Abschlussgedanken und der Sternevergabe …

Meine Bewertung
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Total: 0 Average: 0]

Schreibe einen Kommentar